Колонны из полиуретана в интерьере, экстерьере

Такой элемент декора, как колонна, издавна славится и являет собой красоту, статусность, монументальность. Красивые и стройные, они украшали храмы богов, дворцы императоров, королей, знати.

Нынче с развитием технологий колонны перестали быть привилегией богатых людей. Интерьерные колонны из полиуретана, а также колонны из стекловолокна, и фасадные колонны из пенопластаоткрыли бюджетный декор для дома. При этом изделия из полиуретана, стекловолокна и пенопласта, ничем не уступают натуральным материалам.

Колонны в квартире, как и в большом доме будут смотреться очень элегантно, изысканно. Колонны декоративные могут служить не только, как элемент интерьера, они также, могут помочь маскировать инженерные коммуникации (провода, трубы и.тп).

Декоративная колонна в интерьере дома или квартиры будет смотреться потрясающе выгодно и станет эффектной “изюминкой” интерьера.

Все колонны декоративные и несущее колонны, состоят из троих основных частей:

  • Капитель — это верхняя часть колонны, может украшаться валютой- спиральными завитками, или пальметтой — украшение стилизованное под пальмовые листья.
  • Ствол — тело колонны. может быть украшено каннелюрами, продольными желобами.
  • База — нижняя, опорная часть, также как и капитель может быть украшена валютой- спиральными завитками, или пальметтой — стилизованное украшение под пальмовые листья.

Различают несколько видов колонн:

  • Дорическая — колона с строгими, правильными чертами, с капителью без декора, также, может быть без базы.
  • Ионическая — имеет изящное тело, часто с каннелюрами. Ионическая капитель и база украшены орнаментами.
  • Коринфская — также изящна и похожа на ионическую, обязательным является наличие каннелюров на теле колонны, а также валютты и пальметты
  • Сейчас очень много производителей интерьерного и фасадного лепного декора, но мы рекомендуем две проверенные торговые марки Gaudi Decor, Harmony.

    Колонны Gaudi Decor и колонны Harmony уже много лет успешно продаются и на радость нам и нашим клиентам безукоризненно служат, создают красоту и уют в домах.

    Колонны из полиуретана купить можно в наших салонах в Киеве и Днепропетровске, в нашем интернет магазине, также у наших дилеров по всей Украине.